朝ご飯にも夜食にも!焼きおにぎり茶漬け

2024年4月16日

お湯を沸かして焼きおにぎりをチンしている間に、材料の準備もできる!
あっという間に完成なので、忙しい朝はもちろん、お酒を飲んだ後の〆にもオススメです。

材料(1人分)

冷凍焼きおにぎり
1個
150cc
.
.
【A】
.
梅干し
1/2~1個
小ねぎ
(小口切り)適量
刻みのり
適量
揚げ玉
適量
だしの素
小さじ1/2

 

作り方

分量の水150ccを沸かし始める。焼きおにぎりを表示時間通りに電子レンジで加熱する。

梅干しは種を取りだし、包丁で叩いてペースト状にする。

器に温めた焼きおにぎりを入れて【A】をのせ、熱湯を注いで出来上がり。

 

 今回のレシピは 
ニッスイの『大きな大きな焼きおにぎり』を使用しています。

 

著者プロフィール

イラストレーター のびこ

イラストレーター のびこ

イラストレーター、漫画家、切り紙作家、造花アレンジメント・ハンドメイド制作、レシピ制作など、多岐に渡って活動中。

オフィシャルブログ https://ameblo.jp/nobi-neko28/
Instagram @nobineko28