2020年7月22日
材料(2人分)

- 豚肩ロース肉
- 180g(薄切り)
- ベビーリーフ
- 1袋くらい
- アボカド
- 1個
- ミニトマト
- 6個
- ごはん
- 2人分
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- .
- .
- 玉ねぎダレ
- 作りやすい分量
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・おろしにんにく
- (チューブの)1cm分
- ・醤油
- 大さじ3
- ・酢
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・砂糖
- 小さじ2
作り方

① 【玉ねぎダレ】を作る。
玉ねぎをすりおろして耐熱ボウルに入れ、他の材料も全部入れてざっと混ぜる。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱し、冷ましておく。
② ベビーリーフは洗ってしっかりと水気をきる。
アボカドは種を取り除き、皮をむいて一口大に切る。
ミニトマトはヘタを取って洗い、半分に切る。
豚肉は長さ4cmに切り、塩・こしょうをして下味をつける。

③ フライパンに油を熱して豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
④ お皿にごはんを盛ってベビーリーフをのせ、豚肉・アボカド・ミニトマトも盛り付ける。
玉ねぎダレをお好みの量かけて召し上がれ♪