簡単めちゃ早!お茶漬けの素パスタ

2021年5月6日

何にもないな~って時でも大丈夫!家にあるものでできちゃうパスタです。
早ゆでパスタを使えばあっという間!
お茶漬けの素には色々な味があるので、違いを楽しんでみてもGOODです♪

材料(1人分)

パスタ
100g
.
.
【A】
.
お茶漬けの素
1袋(小袋)
粉チーズ
大さじ1/2~1
おろしにんにく
少々(チュープのもので可)
オリーブオイル
大さじ1

 

 

 

 

 

 

作り方

鍋か大きいフライパンにお湯を沸かし、塩小さじ1弱くらい(※ひかえめで。分量外)を入れてパスタを袋の表示時間通りにゆでる。

パスタがゆで上がったら、ゆで汁を大さじ1杯分取り分けてからザルに上げ、お湯を切ってボウルに入れる。

【A】 と②で取り分けておいたゆで汁を入れ、よく混ぜて出来上がり。

 POINT! お茶漬けの素によって塩気も変わってくると思いますので、お茶漬けの素・粉チーズ共に味を見ながら入れてみてください。
逆に味が足りない場合は、お茶漬けの素を追加して調整してください。

著者プロフィール

イラストレーター のびこ

イラストレーター のびこ

イラストレーター、漫画家、切り紙作家、造花アレンジメント・ハンドメイド制作、レシピ制作など、多岐に渡って活動中。

オフィシャルブログ https://ameblo.jp/nobi-neko28/
Instagram @nobineko28