ほっこり幸せ!キャラメルバナナコッペ

2020年11月26日

温かい飲み物を合わせて、冬のほっこり幸せタイムはいかが?
簡単に作れるので朝食やおやつにどうぞ!

バナナを輪切りにして作れば、ホットケーキやフレンチトーストのトッピングに大変身。
美味しいですよ♪

材料(2個分)

バナナ
1本
バター
10g
砂糖
大さじ3
.
.
コッペパン
(ホットドッグ用パン) 2個
ホイップクリーム
(市販のホイップ済みのもの) 適量

 

 

 

 

 

作り方

コッペパンに切り込みが無い場合は、包丁で切れ目を入れる。
バナナは皮をむき、縦半分に切る。


フライパンにバターと砂糖を入れて中火にかける。
バターと砂糖が溶けてキャラメル色になったら火を止め(写真のような色になったらOK)、バナナを入れて絡める。
注意! 色づいてきたら焦げやすいので、目を離さないで!


バナナの粗熱がとれたら、コッペパンにホイップクリームと一緒にはさんで出来上がり。

著者プロフィール

イラストレーター のびこ

イラストレーター のびこ

イラストレーター、漫画家、切り紙作家、造花アレンジメント・ハンドメイド制作、レシピ制作など、多岐に渡って活動中。

オフィシャルブログ https://ameblo.jp/nobi-neko28/
Instagram @nobineko28