2015年2月25日 春といえばお花見。今回は桜の切り絵の紹介です。 桜と言えば桜餅を連想しちゃう食いしん坊ののびこです。 早くお花見しながらドンチャンしたいな~! のびこのワンポイントアドバイス! 花の中心部分は細かいので、カッターでちょっとずつ切り進めましょう。 たくさん切って桜の木みたいにしても素敵ですぞ! 切り紙に使う道具を見てみる 桜と葉っぱ 作ってみよう! 切り紙共通の手順を見てみる 1.花の中心の切り抜き部分をカッターで切り抜きます。 2.残りの部分を切ります。 3.切り終えたら、そっと開いて完成です。 著者プロフィール イラストレーター のびこ 冊子・パンフレット・チラシなどのイラストや編集・デザインから、似顔絵、切り紙、レシピ製作、造花アレンジメント作家など、多岐に渡って活躍中。 「かんたん!カワイイ!切り紙つくろう」 著者:竹下伸子(旧ペンネーム) 出版社: 学研パブリッシング オフィシャルブログ https://ameblo.jp/nobi-neko28/ facebook http://www.facebook.com/nobineko シリーズ一覧 のびこの学校で使えるカワイイ切り紙 知っておきたい生徒・児童のネットマナー みんなの輪