桜と葉っぱ

2015年2月25日

春といえばお花見。今回は桜の切り絵の紹介です。

桜と言えば桜餅を連想しちゃう食いしん坊ののびこです。
早くお花見しながらドンチャンしたいな~!

のびこのワンポイントアドバイス!

花の中心部分は細かいので、カッターでちょっとずつ切り進めましょう。
たくさん切って桜の木みたいにしても素敵ですぞ!

切り紙に使う道具を見てみる

作ってみよう!

切り紙共通の手順を見てみる

1.花の中心の切り抜き部分をカッターで切り抜きます。
2.残りの部分を切ります。
3.切り終えたら、そっと開いて完成です。

著者プロフィール

イラストレーター のびこ

イラストレーター のびこ

冊子・パンフレット・チラシなどのイラストや編集・デザインから、似顔絵、切り紙、レシピ製作、造花アレンジメント作家など、多岐に渡って活躍中。

「かんたん!カワイイ!切り紙つくろう」
著者:竹下伸子(旧ペンネーム)
出版社: 学研パブリッシング

オフィシャルブログ https://ameblo.jp/nobi-neko28/
facebook http://www.facebook.com/nobineko